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Como a Embrapa protege suas tecnologias? Infoteca-e
HOFFMANN, A.; PRADO, L. E. M..
A poda seca da videira tem por objetivo equilibrar a frutificação e a vegetação. Se não podarmos, muitas gemas brotarão, centenas de novas varas se formarão, cada qual trazendo de um a três cachos, e tanto as varas como os cachos serão fracos, esgotando a planta. Dessa forma, a poda disciplina anualmente a videira fazendo-a limitar sua vegetação dentro do espaço que lhe reservamos e distribuindo as energias vegetais equitativamente entre a frutificação e a vegetação.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade intelectual; Embrapa; Proteção; Royalty; Brasil; Pesquisa agrícola; Tecnologia; Agricultura; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938276
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COMO fazer a irrigação da macieira: programa 30: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a irrigação da macieira. O pesquisador Gilmar Nachtigall, da Embrapa Uva e Vinho, explica a importância dessa tecnologia, que aumenta a produtividade dos pomares de maçã, mesmo em condições adversas. O programa detalha os tipos de irrigação disponíveis e diz qual deles é o melhor para pomares de macieira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigação; Maçã; Tecnologia; Pomar; Produtividade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111077
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COMO montar um desidratador de alimentos de baixo custo: programa 14: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como fazer um desidratador de alimentos, gastando apenas trinta por cento do que se pagaria por um similar industrial, com a mesma capacidade. Quem fala sobre essa tecnologia, que supre uma demanda da pequena produção, é o pesquisador Félix Cornejo, da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Noções de Boas Práticas de Processamento de Alimentos também estão no programa, que ainda informa como baixar o manual "Construa Você Mesmo um Desidratador de Alimentos", no site da Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desidratador; Pequena produção; Alimento; Processamento; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121958
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COMO montar um desidratador de alimentos de baixo custo: programa 14: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como fazer um desidratador de alimentos, gastando apenas trinta por cento do que se pagaria por um similar industrial, com a mesma capacidade. Quem fala sobre essa tecnologia, que supre uma demanda da pequena produção, é o pesquisador Félix Cornejo, da Embrapa Agroindústria de alimentos. Noções de Boas Práticas de Processamento de Alimentos também estão no programa, que ainda informa como baixar o manual "Construa Você Mesmo um Desidratador de Alimentos", no site da Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desidratador; Pequena produção; Alimento; Processamento; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121996
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COMO montar um desidratador de alimentos de baixo custo: programa 14: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como fazer um desidratador de alimentos, gastando apenas trinta por cento do que se pagaria por um similar industrial, com a mesma capacidade. Quem fala sobre essa tecnologia, que supre uma demanda da pequena produção, é o pesquisador Félix Cornejo, da Embrapa Agroindústria de alimentos. Noções de Boas Práticas de Processamento de Alimentos também estão no programa, que ainda informa como baixar o manual "Construa Você Mesmo um Desidratador de Alimentos", no site da Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desidratador; Pequena produção; Alimento; Processamento; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122015
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COMO montar um desidratador de alimentos de baixo custo: programa 14: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como fazer um desidratador de alimentos, gastando apenas trinta por cento do que se pagaria por um similar industrial, com a mesma capacidade. Quem fala sobre essa tecnologia, que supre uma demanda da pequena produção, é o pesquisador Félix Cornejo, da Embrapa Agroindústria de alimentos. Noções de Boas Práticas de Processamento de Alimentos também estão no programa, que ainda informa como baixar o manual "Construa Você Mesmo um Desidratador de Alimentos", no site da Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desidratador; Pequena produção; Alimento; Processamento; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122022
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COMO obter sucesso com a criação de peixes ornamentais: programa 15: Norte. Infoteca-e
O tema do Prosa Rural desta semana fala sobre a criação de peixes ornamentais. O ouvinte vai acompanhar as informações e as dicas sobre essa atividade, que se expande no Brasil e tem tudo para crescer ainda mais. O pesquisador Fabrício Rezende, da Embrapa Pesca e Aquicultura, fala sobre esse potencial de mercado, enfatizando que tecnologia e planejamento adequado são fundamentais para o sucesso da criação de peixes ornamentais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe Ornamental; Mercado; Tecnologia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108627
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COMO obter sucesso com a criação de peixes ornamentais: programa 15: Sul. Infoteca-e
O tema do Prosa Rural desta semana fala sobre a criação de peixes ornamentais. O ouvinte vai acompanhar as informações e as dicas sobre essa atividade, que se expande no Brasil e tem tudo para crescer ainda mais. O pesquisador Fabrício Rezende, da Embrapa Pesca e Aquicultura, fala sobre esse potencial de mercado, enfatizando que tecnologia e planejamento adequado são fundamentais para o sucesso da criação de peixes ornamentais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe Ornamental; Mercado; Tecnologia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108638
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COMO produzir o leite de baixo Carbono: programa 7: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como produzir leite de baixo carbono. Algumas medidas e boas práticas podem ser adotadas, e o ouvinte vai saber quais são com o chefe de Transferência de Tecnologia, André Novo, da Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Leite de baixo carbono; Leite; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142943
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COMO produzir o leite de baixo Carbono: programa 7: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como produzir leite de baixo carbono. Algumas medidas e boas práticas podem ser adotadas, e o ouvinte vai saber quais são com o chefe de Transferência de Tecnologia, André Novo, da Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Leite de baixo carbono; Leite; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142944
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COMO produzir o leite de baixo Carbono: programa 7: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como produzir leite de baixo carbono. Algumas medidas e boas práticas podem ser adotadas, e o ouvinte vai saber quais são com o chefe de Transferência de Tecnologia, André Novo, da Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Leite de baixo carbono; Leite; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142945
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CONDICIONANTES DA ADOÇÃO DE TECNOLOGIA NO PÓLO APÍCOLA DE SANTANA DO CARIRI - CE AgEcon
Oliveira, Maria Aparecida Silva; Costa Junior, Manoel Pedro Da.
As tecnologias empregadas no setor agropecuário visam lhe proporcionar maior competitividade e produtividade. Características sociais, econômicas, culturas e subjetivas dos produtores condicionam a adoção de determinada tecnologia. Assim, o nível tecnológico dos produtores depende dos fatores socioeconômicos relacionados à adoção tecnológica. O objetivo deste artigo é analisar os condicionantes da adoção de tecnologia na apicultura cearense. Optou-se pela apicultura devido à relevância dessa atividade na agropecuária do estado do Ceará. Para realização da pesquisa foi feito um estudo de caso no município de Santana do Cariri, por considerá-lo representativo e devido à disponibilidade de dados. Foi utilizada a estatística descritiva para determinar o perfil...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Tecnologia; Fatores condicionantes; Apicultura; Santana do Cariri; Technology; Conditioner factors; Beekeeping; Santana of Cariri; Agribusiness; Industrial Organization.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/113185
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CONDICIONANTES DA ADOÇÃO DE TECNOLOGIA NO PÓLO APÍCOLA DE SANTANA DO CARIRI - CE AgEcon
Oliveira, Maria Aparecida Silva; Costa Junior, Manoel Pedro Da.
As tecnologias empregadas no setor agropecuário visam lhe proporcionar maior competitividade e produtividade. Características sociais, econômicas, culturas e subjetivas dos produtores condicionam a adoção de determinada tecnologia. Assim, o nível tecnológico dos produtores depende dos fatores socioeconômicos relacionados à adoção tecnológica. O objetivo deste artigo é analisar os condicionantes da adoção de tecnologia na apicultura cearense. Optou-se pela apicultura devido à relevância dessa atividade na agropecuária do estado do Ceará. Para realização da pesquisa foi feito um estudo de caso no município de Santana do Cariri, por considerá-lo representativo e devido à disponibilidade de dados. Foi utilizada a estatística descritiva para determinar o perfil...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Tecnologia; Fatores condicionantes; Apicultura; Santana do Cariri; Technology; Conditioner factors; Beekeeping; Santana of Cariri; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108976
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Considerações sobre a pesquisa em sistemas agrícolas no Brasil. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
Desenvolver a agricultura ou os agricultores?; O modelo tradicional de desenvolvimento agrícola; O papel da ciência e da tecnologia na agricultura brasileira; A geração de tecnologia agrícola no Nordeste do Brasil.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agrícola; Tipologia; Unidade de produção; Agrossistema; Search; Pesquisa; Tecnologia.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156300
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CONSIDERAÇÕES sobre farinha de trigo de alta extração e farinhas mistas. Infoteca-e
Produtos de milho; Farinha de soja; Farinha de trigo sarraceno; Farinah de raspa de mandioca; Fécula de mandioca e amido de milho; Triticale; Transporte; Embalagem; Estocagem; Tecnologia; Hábitos alimentares; Aspectos econômicos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amido de milho; Aspectos econômicos; Farinha de trigo sarraceno; Farinhas mistas; Fécula de mandioca; Hábitos alimentares.; Embalagem; Estocagem; Extração; Farinha de Soja; Farinha de Trigo; Tecnologia; Transporte; Triticale..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009133
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Construção de equipamentos de baixo custo para regulagem de turbo pulverizadores. Infoteca-e
ALVES, S. A. M.; SANTOS, R. S. S. dos.
bitstream/item/140390/1/construcao-de-equipamento-de-baixo-custo.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Regulagem.; Agricultura; Agrotóxico; Pulverização; Tecnologia; Pulverizador..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938902
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CONTROLE de plantas daninhas em erva-mate: programa 30: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o controle de plantas daninhas em erva-mate. Quem acompanhar o programa, vai saber como isso é possível, por meio das explicações do engenheiro agrônomo Ives Goular, da Embrapa Florestas. Ele dá detalhes sobre as tecnologias e alternativas disponíveis, que além de controlar as plantas daninhas, ajudam a melhorar o solo e também a renda do produtor, uma vez que aumentam a produtividade dos ervais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mate; Renda; Produtor; Tecnologia; Solo; Produtividade; Erva Daninha.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093681
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Cooperação técnica brasileira em regiões com escassez de água para beber e produção de alimentos. Infoteca-e
SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.; CANUTO, P.; MADEIRA NETO, J. da S..
bitstream/item/176666/1/artigo-2.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Captação; Horta familiar; Bomba manual; Transferência; Água para beber; Cooperação; Produção de alimento; Escassez; Água; Cisterna; Tecnologia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161488
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CPATSA: pesquisa agropecuaria para o semi-arido. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido..
O Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido (CPATSA), criado em 1975 pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), é uma das instituições localizadas no Nordeste do Brasil procurando contribuir para o de scnvolvimento rural da região.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: CPATSA; Estrutura organizacional; Infra-estrutura; Projeto de implantacao; Desenvolvimento; Organization structure; Research program; Implantation project; Development; Semiárido; Pesquisa; Programa de Pesquisa; Recurso Humano; Tecnologia; Research; Human resources; Infrastructure; Technology.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133840
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Cultivar de arroz de terras altas "Primavera". Infoteca-e
FERREIRA, C. M.; LANNA, A. C.; NEVES, P. de C. F.; BARRIGOSSI, J. A. F..
Introdução; Obtenção da tecnologia; Contextualização da tecnologia no agronegócio; Identificação dos impactos; Avaliação dos impactos econômicos; Conclusão.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Primavera; Agronegócio; Arroz; Oryza Sativa; Tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/215666
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